СЕМЕЙСТВО КАГУ


        Кагу (Rhinochetus jubatus), гнездящийся в Новой Каледонии, является единственным видом семейства того же имени. Тело сжатое, прямой клюв умеренной длины. Плюсна толстая и приблизительно вдвое длиннее среднего пальца; передние пальцы совершенно свободны, короткий задний палец прикрепляется высоко. Мягкое оперение серого цвета; длинные перья затылка рассучены; нижняя сторона тела светлого ржаво-бурого цвета. Хвост зеленый при основании и красно-бурый на конце; маховые перья украшены поперечными полосками - черными, белыми с черным рисунком под мрамор и отчасти бледными ржаво-бурыми.
        Кагу ведет ночной образ жизни и питается исключительно животными, особенно слизнями и червями.


Жизнь животных 

СЕМЕЙСТВО КАЗУАРОВЫЕ →← СЕМЕЙСТВО ИСПОЛИНСКИЕ КОЗОДОИ

T: 0.103156286 M: 3 D: 3